Neue Gerichte - Rezept-Nr. 18

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Hähnchenschenkel im Backofen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Huhn
  • Backofen
  • Leber
 
 

Zutaten

1 kg  Hähnchenschenkel - 4 Stück -
150-200 Gramm  Hühnerleber
150-200 Gramm  Rose Champignons
600 Gramm  Kartoffeln
1 groß. Zwiebel
3 Essl. Silberzwiebeln a. d. Glas
    Salz
    Pfeffer
1   Zitrone; den Saft
1   Zitrone in Scheiben
2-3 Spritzer  Zitrone
    Öl zum Braten

   FÜR DIE MARINADE
3 Essl. Passierte Tomaten
1 Essl. Honig
1-2 Essl. Sojasauce
1-2 Essl. Sweet Chili for Chicken - Chinesen -
    -- Schärfe nach Belieben
1 Teel. Rosmarin getr.
1 Teel. Tymian getr.
1 Teel. Majoran getr.
1 Teel. Salz
    Pfeffer
3   Knoblauchzehen - gepresst -
 

Zubereitung

* DIE MARINADE: Alles miteinander mischen und 3-4 Std. ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

* Die Hähnchenschenkel gründlich waschen und trocken tupfen. In Ober- und Unterschenkel zerteilen. Mit dem Zitronensaft einreiben. Rund herum salzen und pfeffern. Eine Auflaufform/Bräter einfetten. Die Schenkel mit der Marinade rund herum einpinseln. Mit der Hautseite nach oben legen. Die Kartoffeln in Spalten scheiden und zwischen den Schenkeln anordnen. Die Zwiebel in Spalten zerteilen und ebenfalls verteilen. Silberzwiebeln darüber streuen. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen Den Bachofen auf 200° vorheizen. Die Schenkel 60 Minuten garen.

* Die Leber in mundgerechte Stücke schneiden. In Öl braten, salzen und pfeffern.

* Die Champignons putzen. Im heißen Fett Farbe nehmen lassen. Die Hitze reduzieren. Mit 2-3 Spritzer Zitrone würzen, Salzen und pfeffern.

* Die Leber und die Champignons großzügig darüber verteilen und im abgeschalteten Bachofen noch 10 Min darin erwärmen.

* Die Schenkel mit den Zitronenscheiben garnieren.

Quelle

*** IDEE RICCI ***

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